Новости

Модернизация базы

22.05.2019

На сегодняшний день на аэродроме, расположенном в Среднеахтубинском районе, ведутся масштабные работы по строительству четырех зданий, в которых расположатся учебные классы для юных патриотов, Центры подготовки летчиков и парашютистов. Кроме того, приведут в порядок и прилегающую территорию.
Однако, еще недавно картина была удручающей.

- Значительная часть земли была отчуждена незаконным способом из госсобственности и продана для строительства дач, коттеджей. Нахождение земли в таком спорном аспекте затрудняет полномасштабное развитие территории, но я не сомневаюсь, что мы эту задачу решим, - еще в ноябре прошлого года сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, посетив данный объект.

Тогда же глава региона поставил задачу разобраться в ситуации с техникой, ранее принадлежащей авиаклубу и ДОСААФ, и разобраться с действиями прежних руководителей этих организаций.

И сегодня эта работа активно ведется. Клуб уже значительно преобразился, а к августу этого года большая часть зданий будет готова.

- Здесь очень хорошая перспектива для авиации, для авиамоделирования. К слову сказать, последние уже проводят на нашей базе региональные соревнования. А если в порядок приведут всю инфраструктуру, то авиамоделисты готовы провести и Чемпионаты Европы и мира. Да и парашютисты с удовольствием будут приезжать к нам. Потому что, к примеру, в Подмосковье есть большая база, но небо там постоянно закрыто. У нас же простор и прекрасные метеоусловия, - отметил заместитель директора клуба Андрей Торбин.

По словам Андрея Торбина на базе не просто возможно, а нужно возродить авиационное направление. И не никаких сомнений, что задуманное уже совсем скоро начнет воплощаться в жизнь.

- У клуба словно открылось второе дыхание. Мы не просто с надеждой смотрим в будущее, а с уверенностью в завтрашнем дне. Особенно приятно, что за жизнь клуба, аэродрома радеют не только преподаватели, дети. Практически каждый, кто сейчас занимается модернизацией базы так или иначе связан с «Юным ястребом». А представители подрядчика, многие строители и вовсе выходцы нашего клуба, - подчеркнул директор клуба Виталий Сахаров.

Без сомнений можно говорить, что на клуб взрастит еще не один десяток профессиональных летчиков, парашютистов и просто патриотов своего Отечества.

Источник: https://vlg.newdaypost.ru/novosti/obshchestvo/yunyj-yastreb-raspravlyaet-krylya-modernizaciya-bazy-i.....