Новости

Под Волгоградом ведется строительство новой базы

17.05.2019

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области на базе аэродрома Средняя Ахтуба-2 возводится полноценный военно-патриотический центр для молодежи, где будет проходить подготовка не только парашютистов, но и пилотов.
Сегодня, 16 мая, ход работ на площадке в рамках рабочего визита проинспектировал губернатор региона Андрей Бочаров. Одной из приоритетных задач глава Волгоградской области обозначил соблюдение сроков выполнения работ по модернизации базы.
- Срывов быть не должно и, я уверен, не будет. Этот центр подготовки станет подспорьем не только для современной молодежи, но и для наших будущих поколений. У спортклуба богатая история и наша задача ее приумножить, - отметил Андрей Бочаров.
Как сообщил ИА «Новый день» представитель подрядчика - ООО «ПроектСтройСервис» - Павел Шабалков, в настоящее время на объекте ведется возведение строений, которые при содействии руководства региона переданы с площадки стадиона «Волгоград Арена».
- Благодаря усилиям руководства региона, за что им отдельное спасибо, учреждению переданы сооружения центрального стадиона Волгограда, которые были временными зданиями на время ЧМ-2018. Таких зданий четыре. Здесь они будут размещены на постоянной основе, поэтому под каждое здание делается фундамент, заливаются полы, - сказал заместитель руководителя   Андрей Торбин.
Он отметил, что в настоящее время ведутся работы по сооружению первого здания площадью 1 тыс. квадратных метров. Оно впоследствии станет Центром подготовки парашютистов.
Также работы начались и по второму зданию, где расположится казарма для личного состава кадетов. Следующей будет смонтирована гостиница, где смогут размещаться гости – парашютисты, спортсмены. В последнюю очередь будет возведено здание подготовки пилотов.
Планируется, что большая часть строительных работ будет завершена до сентября.
Кроме того, на сегодняшний день уже выполнен проект развития территории с учетом всех сооружений: парашютных тренировочных городков, спортивных городков, полос препятствий, скалодромов и плаца для проведения строевой подготовки. В ближайшем будущем - проектирование инженерных сетей: отопление, канализация, водопроводы с учетом строительства котельной.
Добавим, что плюс данной территории – масштабы. Вдоль берега Волги, практически до Камышина, воздушное пространство свободно для полетов.
- Это позволяет не просто обучать пилотов и парашютистов, а выводить их на мировой уровень мастерства, а на новой базе спокойно проводить мероприятия, соревнования не только всероссийского, но и мирового масштаба, - отметил Павел Шабалков.
Источник: https://newdaypost.ru/novosti/obshchestvo/pod-volgogradom-vedetsya-stroitelstvo-novoj-bazy-dlya-yuno...